Капитализация "Газпрома" сильно снизилась

Капитализация "Газпрома" сильно снизилась
Новость

24 ноября 2008, 09:51
Капитализация "Газпрома" (GAZP) сильно снизилась, но она не отражает реального финансового положения компании. Об этом заявил в субботу официальный представитель концерна Сергей Куприянов. Говоря о падении котировок на бирже, он подчеркнул, что "наша капитализация сильно снизилась, но для тех акционеров, которые не продают сейчас акции, а остаются в бумагах, это не является какой-то критической проблемой, поскольку все понимают, что текущая капитализация не отражает фактического положения дел в компании, не отражает нашего реально финансового п

Капитализация "Газпрома" (GAZP) сильно снизилась, но она не отражает реального финансового положения компании. Об этом заявил в субботу официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

Говоря о падении котировок на бирже, он подчеркнул, что "наша капитализация сильно снизилась, но для тех акционеров, которые не продают сейчас акции, а остаются в бумагах, это не является какой-то критической проблемой, поскольку все понимают, что текущая капитализация не отражает фактического положения дел в компании, не отражает нашего реально финансового положения".

Структуру кредитного портфеля "Газпрома" С.Куприянов назвал "достаточно хорошей". "Доля краткосрочных займов у нас составляет всего лишь 14 проц, а доля долгосрочных - около 55 проц. Поэтому мы в этой ситуации чувствуем себя достаточно комфортно", - отметил он, заверив, что у компании "есть все возможности для того, чтобы полностью обеспечивать все текущие выплаты".

С.Куприянов подчеркнул, что все приоритетные проекты, включая выход на Ямал, новые газопроводы на Дальнем Востоке и на Камчатке, "безусловно, будут реализованы вне зависимости от внешней ситуации", передает oilru.com. "Корректировка программы, которую мы сейчас производим на следующий год, связана с вспомогательными объектами, с объектами, которые не затрагивают основной производственной деятельности и основных объемов добычи и транспортировки газа", - пояснил он в эфире информационного канала "Вести".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter