"Газпром нефть" в 2008 г. планирует увеличить переработку нефти на 8,2%

"Газпром нефть" в 2008 г. планирует увеличить переработку нефти на 8,2%
Новость

24 ноября 2008, 17:28
Согласно бизнес-плану блока downstream объем переработки нефти ОАО "Газпром нефть" в 2008г. составит 28,3 млн т, сообщил заместитель генерального директора по переработке, логистике и сбыту компании Анатолий Чернер в интервью корпоративному журналу "Газпром нефти". В 2007г. компания переработала 26,15 млн т, таким образом в текущем году увеличение показателя составит 8,2%.

Согласно бизнес-плану блока downstream объем переработки нефти ОАО "Газпром нефть" в 2008г. составит 28,3 млн т, сообщил заместитель генерального директора по переработке, логистике и сбыту компании Анатолий Чернер в интервью корпоративному журналу "Газпром нефти". В 2007г. компания переработала 26,15 млн т, таким образом в текущем году увеличение показателя составит 8,2%. По словам А.Чернера, большая часть переработки придется на Омский НПЗ - 18,3 млн т. Что касается планов на 2009г., то пока существенного увеличения объемов переработки компания не планирует, сказал он. А.Чернер также указал, что "Газпром нефть" не испытывает недостатка мощностей по переработке нефти - в среднесрочной перспективе компания планирует увеличивать объем переработки нефти на заводах в Омске, Ярославле и Москве, передает РБК.

Кроме того, А.Чернер сообщил, что компания в настоящее время ведет активную подготовку к ребрендингу своих автозаправочных станций (АЗС). Результаты этой работы на АЗС в Москве и Санкт Петербурге появятся в I квартале 2009г., сказал он.

Говоря о работе сбытовой сети ОАО "НГК "Славнефть", А.Чернер напомнил, что в 2008г. "Газпром нефть" и ТНК-BP завершили раздел этого актива. В результате нефтебазы и АЗС, расположенные в Ярославской и Ивановской областях, перешли к "Газпром нефти", остальные же совместные активы, по словам А.Чернера, разделить практически невозможно. "Как, например, разделить на две равные части нефтеперерабатывающий завод, представляющий собой единый комплекс установок и коммуникаций? Поэтому сегодня в планах владельцев вопрос дальнейшего раздела активов не стоит", - сказал он.

ОАО "Газпром нефть" (ранее "Сибнефть") является дочерним нефтедобывающим предприятием Газпрома, которому принадлежит 75% компании. Стратегия развития нефтяного бизнеса компании, одобренная в апреле 2008г., предполагает увеличение к 2020г. увеличит добычу нефти до 90-100 млн т в год с учетом всех "дочек", месторождений Газпрома и новых приобретений в России и за рубежом. Переработка нефти к 2020г. планируется на уровне 65 млн т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter