В МПР прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами

В МПР прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами
Новость

24 ноября 2004, 15:16
24 ноября 2004 г. в МПР России прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР. Решением комиссии прекращено пользование Большеузеньским, Байгудинским, Денисовским, Ганьковско-Сагдинским участками недр (лицензия выдана компании ЗАО "Гео-Нарат") в Саратовской области.

24 ноября 2004 г. в МПР России прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР.

Решением комиссии прекращено пользование Большеузеньским, Байгудинским, Денисовским, Ганьковско-Сагдинским участками недр (лицензия выдана компании ЗАО "Гео-Нарат") в Саратовской области. Недропользователь до настоящего времени не приступил к поискам, разведке и разработке месторождений углеводородного сырья (лицензионное соглашение заключено в 1995 г.). ЗАО "Гео-Нерат" ранее было уведомлено о возможном досрочном отзыве лицензии.

Отозвана лицензия на добычу газа и конденсата на Бородинском газоконденсатном месторождении в Оренбургской области у ООО "Долинтоп". В течение 10 лет компания не ввела месторождение в эксплуатацию, при этом ей были выданы 3 предписания и 2 уведомления об исправлении нарушений.

ООО "Компания СТЭППС ИСТ" будет вручено уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии сроком на 3 месяца. Основным нарушением лицензионного соглашения является несоблюдение сроков производства геологической разведки золота и серебра на Мутновском месторождении (Камчатская область).

ЗАО "Юнэтмэлгин", владеющее лицензиями на геологическое изучение с целью поисков месторождений углеводородов по трем участкам, будут вручены уведомления сроком на 3 месяца по Пусторецкой и Ильпинской площади. По Воямпольской площади уведомление будет выдано на 6 месяцев. Недропользователь не приступил к сейсморазведочным работам в соответствии с установленными сроками (истекли в 2004 г.), к бурению поисковых скважин, не осуществил интерпретацию ранее полученных сейсморазведочных данных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter