Сбоев в добыче нефти "Юганскнефтегаза" не будет - Гордеев

Сбоев в добыче нефти "Юганскнефтегаза" не будет - Гордеев
Новость

24 ноября 2004, 09:49
Сбоев в добыче нефти "Юганскнефтегаза" не будет, независимо от того, будет он продан или нет, считает заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике (ФАЭ) Олег Гордеев. "Сейчас "Юганск" продолжает работать в плюсе, добыча нефти растет, и независимо от того, будет ли продан он или нет, нефть там добываться будет и сбоев в добыче не произойдет, и люди будут работать", - сказал Гордеев.

Сбоев в добыче нефти "Юганскнефтегаза" не будет, независимо от того, будет он продан или нет, считает заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике (ФАЭ) Олег Гордеев.

"Сейчас "Юганск" продолжает работать в плюсе, добыча нефти растет, и независимо от того, будет ли продан он или нет, нефть там добываться будет и сбоев в добыче не произойдет, и люди будут работать", - сказал Гордеев.

Также Гордеев отметил, что участвовать в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза" может любая компания - и российская, и зарубежная.

"В соответствии с законом, кто предложит лучшие условия тот и будет объявлен победителем", - сказал Гордеев.

Согласно извещению Российского фонда федерального имущества, аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" состоится 19 декабря.

Начальная цена пакета акций составляет 246 миллиардов 753 млн 447 тыс. 303 рубля.

На торги выставляются единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза", номинальная стоимость каждой акции - 177 тыс. 889 рублей 80 копеек, отмечается в извещении.

Собственником пакета акций (должником) является ОАО "НК "ЮКОС", уточняется в документе.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря. Шаг аукциона единый в течение торгов и установлен в пределах от 1% до 10% начальной цены.

ОАО "Юганскнефтегаз" является основным добывающим активом "ЮКОСа". Все счета и активы "ЮКОСа" и его основных "дочек" были арестованы, а в счет погашения налогового долга Минюст РФ решил продать "Юганскнефтегаз". О решении продать крупнейшую дочернюю компанию "ЮКОСа" для покрытия налоговой задолженности нефтяной компании Минюст заявил в конце июля.

Оценку "Юганскнефтегаза" по заказу Минюста проводил банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW). Свое заключение банк распространил в середине октября после того, как Минюст сообщил, что банк оценил "Юганскнефтегаз" в $10,4 млрд.

Исходя из документа, оценка "Юганскнефтегаза" без налоговой задолженности составляет в $15,7-18,3 млрд без учета налоговой задолженности.

Как отмечают эксперты, оценка в $10,4 млрд является наиболее консервативной, но справедливой и адекватно учитывающей риски компании. Об этом передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter