Россия и Венесуэла заинтересованы в поддержании стабильности на мировом энергетическом рынке - МИД

Россия и Венесуэла заинтересованы в поддержании стабильности на мировом энергетическом рынке - МИД
Новость

24 ноября 2004, 10:44
Россия и Венесуэла заинтересованы в поддержании стабильности на мировом энергетическом рынке. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко накануне визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса, который пройдет с 25 по 26 ноября. "Россия и Венесуэла находятся в числе крупнейших мировых производителей и экспортеров нефти и заинтересованы в поддержании стабильности на мировом энергетическом рынке.

Россия и Венесуэла заинтересованы в поддержании стабильности на мировом энергетическом рынке. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко накануне визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса, который пройдет с 25 по 26 ноября.

"Россия и Венесуэла находятся в числе крупнейших мировых производителей и экспортеров нефти и заинтересованы в поддержании стабильности на мировом энергетическом рынке. Мы готовы продолжать конструктивный диалог по вопросам, которые относятся как к сфере двустороннего, так и более широкого глобального сотрудничества в этой области", - сказал Яковенко.

Официальный представитель МИД отметил, что пока потенциал торгово-экономических отношений с Венесуэлой задействован лишь в небольшой мере.

"Россия готова к поиску новых форм и направлений торгово-экономического сотрудничества, обеспечению политического содействия усилиям государственных и смешанных организаций, предпринимателей двух стран в этой области", - подчеркнул Яковенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter