Присоединение "Зарубежнефти" к "Газпрому" не рассматривается - ФАЭ

Присоединение "Зарубежнефти" к "Газпрому" не рассматривается - ФАЭ
Новость

24 ноября 2004, 09:44
Присоединение "Зарубежнефти" к "Газпрому" в рамках увеличения доли государства в акционерном капитале газового концерна не рассматривается, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике (ФАЭ) Олег Гордеев. "Я являюсь членом совета директоров "Зарубежнефти" и могу сказать, что сегодня никаких официальных писем, предложений или действий по присоединению к кому-то "Зарубежнефти" нет - это все только разговоры", - сказал Гордеев.

Присоединение "Зарубежнефти" к "Газпрому" в рамках увеличения доли государства в акционерном капитале газового концерна не рассматривается, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике (ФАЭ) Олег Гордеев.

"Я являюсь членом совета директоров "Зарубежнефти" и могу сказать, что сегодня никаких официальных писем, предложений или действий по присоединению к кому-то "Зарубежнефти" нет - это все только разговоры", - сказал Гордеев.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что "Зарубежнефть" может быть передана "Газпрому" вместе со 100% акций "Роснефти" в счет оплаты 10,7% акций газового концерна, находящихся на балансе его дочерних предприятий.

По его словам, предварительные результаты работы оценщика - Dresdner Kleinwort Wasserstein говорят о том, что пакет акций "Газпрома", необходимый для получения государством непосредственного контроля над компанией (10,7%) стоит дороже, чем 100% акций "Роснефти".

"В случае, если сделанные выводы будут окончательно подтверждены, одним из вариантов проведения сделки может быть передача "Газпрому" в счет оплаты пакета акций компании "Зарубежнефть", - сказал Миллер.

В результате обмена акций "Газпрома" на акции "Роснефти" доля государства в "Газпроме" увеличится до 50% плюс одна акция. Об этом передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter