Предприятия АПК в 2004 г. израсходовали на ГСМ дополнительно 4,5 млрд руб. - Гордеев

Предприятия АПК в 2004 г. израсходовали на ГСМ дополнительно 4,5 млрд руб. - Гордеев
Новость

24 ноября 2004, 12:41
В 2004 г. предприятия сельского хозяйства израсходовали на горюче-смазочные материалы дополнительно 4,5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая в среду в Госдуме. По его словам, за последние 14 лет рост цен на промышленную продукцию существенно превышал таковой на сельскохозяйственную.

В 2004 г. предприятия сельского хозяйства израсходовали на горюче-смазочные материалы дополнительно 4,5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая в среду в Госдуме.

По его словам, за последние 14 лет рост цен на промышленную продукцию существенно превышал таковой на сельскохозяйственную. Так, если в 1990 г. на одну тонну дизельного топлива приходилось от 0,5 тонн зерна, то в 2004 г. на это же количество горючего приходится 3,5 тонны зерна, сказал Гордеев.

По словам министра, финансовое положение сельскохозяйственных предприятий остается неустойчивым. По сравнению с 2003 г. цены на промышленную продукцию и услуги, которые используют сельскохозяйственные предприятия, увеличились на 27%, а цены на сельскохозяйственную продукцию - только на 7,5%.

По его словам, происходит также старение технического парка сельскохозяйственных предприятий. Износ фонда сельскохозяйственных машин составляет 65-70%.

Он также отметил, что безработица в селе составляет 11%. 45% безработных составляет молодежь. Гордеев отметил также, что идет процесс старения работников сельского хозяйства.

Заработная плата в сельскохозяйственной отрасли самая низкая по сравнению с другими отраслями, отметил Гордеев.

По его данным, зарплата работников АПК составляет 39% от средней зарплаты по стране. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter