Котировки "ЮКОСа" немного вырастут

Котировки "ЮКОСа" немного вырастут
Новость

24 ноября 2004, 12:39
Трейдеры ждут небольшого роста котировок "ЮКОСа" и связывают значительное падение акций в первые полчаса торгов на ММВБ с технической коррекцией стоимости бумаги на бирже до ее реальной стоимости на других торговых площадках. В среду Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) возобновила торги акциями "ЮКОСа" на ММВБ, которые были остановлены 19 ноября в 18.

Трейдеры ждут небольшого роста котировок "ЮКОСа" и связывают значительное падение акций в первые полчаса торгов на ММВБ с технической коррекцией стоимости бумаги на бирже до ее реальной стоимости на других торговых площадках. В среду Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) возобновила торги акциями "ЮКОСа" на ММВБ, которые были остановлены 19 ноября в 18.15 мск в связи с падением цены на 25,3%.

Примерно в первые 15 минут торгов акции теряли в цене. Так, на 10.42 мск их стоимость снизилась на 20,5% - до 48,2 рубля за акцию, но уже на 10.47 мск наметилась позитивная динамика - снижение курсовой стоимости акций "ЮКОСа" по сравнению с последним закрытием составило 18,8% (49,25 рубля за акцию).

По словам начальника отдела трейдинга "Проспект" Антона Каштанова, в предыдущие дни акции компании сильно потеряли в цене, а на ММВБ торги этими бумагами были остановлены, потому и происходит коррекция стоимости бумаг до текущих ценовых уровней. "Я жду в дальнейшем даже небольшого роста котировок "ЮКОСа", - добавил Каштанов.

"Это не реальное падение бумаги", - сказал РИА "Новости" главный трейдер "Тройки-Диалог" Тимур Насардинов. На ММВБ она два дня не торговалась, а за это время значительно потеряли в цене как акции "ЮКОСа" в РТС, так и расписки на эти бумаги на международных биржах (ADR), добавил эксперт.

По мнению Насардинова, акции "ЮКОСа" в течение дня могут немного подрасти, поскольку подешевевшие акции компании могут снова стать привлекательными для биржевых операций. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter