Глава "Газпрома" и министр шахт и энергетики Бразилии обсудили вопросы сотрудничества

Глава "Газпрома" и министр шахт и энергетики Бразилии обсудили вопросы сотрудничества
Новость

24 ноября 2004, 15:14
В ходе визита в Бразилию состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра шахт и энергетики Бразилии, председателя Совета директоров компании Petrobras Дилмы Роуссефф. Как сообщила пресс-служба "Газпрома", в ходе встречи стороны обсудили широкий круг возможных направлений сотрудничества.

В ходе визита в Бразилию состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра шахт и энергетики Бразилии, председателя Совета директоров компании Petrobras Дилмы Роуссефф.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", в ходе встречи стороны обсудили широкий круг возможных направлений сотрудничества. Достигнута договоренность о проведении совместного семинара в начале 2005 г. для проработки перспектив сотрудничества, на котором, в частности, будут рассмотрены вопросы развития газотранспортной сети, геологоразведки и использования газа в качестве моторного топлива.

Доказанные запасы природного газа Бразилии составляют 450 млрд. куб. м - занимает пятое место в Латинской Америке после Венесуэлы, Боливии, Тринидад и Тобаго, Аргентины. Крупнейшие запасы страны сконцентрированы в месторождениях бассейнов Кампус и Сантус.

В настоящее время Бразилия потребляет около 14 млрд. куб. газа в год, из которых 5 млрд. куб. м импортируется из Боливии и 340 млн. куб. м - из Аргентины.

В июне 2003 г. правительство Бразилии разработало проект развития газотранспортной инфраструктуры в стране. Проект направлен на обеспечение газом, в том числе, импортным, юго-восточного и северо-восточного регионов Бразилии.

В качестве одного из перспективных направлений развития газового рынка Бразилии рассматривается возможность сжижения природного газа, добываемого на месторождениях в верховьях реки Амазонки, и его доставки к местам потребления на метановозах речного класса.

Основной нефтегазовой компанией в Бразилии является государственная компания Petrobras. Компания обладает современными технологиями в области добычи нефти и природного газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter