Цена нефти $60-70 за баррель устраивает Экваториальную Гвинею

Цена нефти $60-70 за баррель устраивает Экваториальную Гвинею

24 октября 2019, 19:00Рынки
Экваториальная Гвинея поддерживает сделку ОПЕК+

Экваториальная Гвинея будет и впредь поддерживать сделку ОПЕК+ по ограничению добычи нефти, сообщил журналистам министр горнодобывающей промышленности и углеводородных ресурсов республики Габриэль Лима в кулуарах форума Россия-Африка в Сочи. Отвечая на вопрос, будет ли Экваториальная Гвинея продолжать поддерживать ОПЕК+, он сказал: «Конечно, она призвана стабилизировать цены».

Лима пояснил, что считает оптимальной цену в $60-70 за баррель. «Для нас хорошо, когда цена нефти $60-70 за баррель, это хорошо для продавцов и покупателей. Так что мы будем содействовать поддержанию такого уровня цен, мы не хотим $100 за баррель», — отметил министр.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, напоминают РИА Новости, действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, на первое полугодие 2019 года сокращение добычи было согласовано в объеме 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года. В июле 2019 года участники ОПЕК+ пролонгировали договоренности на тех же условиях еще на девять месяцев — до апреля 2020 года.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter