ТНК-BP выделила Нижневартовскому району 15,5 млн руб.

ТНК-BP выделила Нижневартовскому району 15,5 млн руб.
Новость

24 октября 2008, 11:12
Глава Нижневартовского района Борис Саломатин встретился с исполнительным директором "ТНК - ВР Менеджмент" Германом Ханом. Они обсудили ход реализации двухстороннего соглашения, подписанного между компанией и администрацией района на 2008 год. Следует отметить, что в юбилейный для района год его 80-летия, компания предусмотрела 15,5 млн рублей на решение социально значимых задач.

Глава Нижневартовского района Борис Саломатин встретился с исполнительным директором "ТНК - ВР Менеджмент" Германом Ханом. Они обсудили ход реализации двухстороннего соглашения, подписанного между компанией и администрацией района на 2008 год.

Следует отметить, что в юбилейный для района год его 80-летия, компания предусмотрела 15,5 млн рублей на решение социально значимых задач. Средства направлялись на строительство жилья для коренных малочисленных народов Севера в национальных селах Варьеган и Корлики, приобретение снегоходов, лодочных моторов, ГСМ, оказание материальной помощи оленеводам и рыбакам, на проведение юбилейных мероприятий, и другое.

Как отмечает пресс-служба администрации района, особенностью соглашения текущего года является строительство объектов духовной сферы. Благодаря переговорам, которые провел глава района с Германом Ханом и с президентом Славнефти Юрием Сухановым, были выделены дополнительные средства и началось строительство храма-часовни в деревне Вата, а для храма Николая Угодника в Излучинске закуплен иконостас. Освещены места под строительство храмов-часовен в селах Ларьяк и Покур.

В ноябре текущего года предполагается подписание соглашения между "ТНК-BP Менеджмент" и администрацией района на 2009 год. Цели, на которые предполагается потратить средства нефтяников, останутся прежними.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter