После решения ОПЕК нефть подешевела на 7%

После решения ОПЕК нефть подешевела на 7%
Новость

24 октября 2008, 14:38
Цены на нефтяные фьючерсы сегодня после того, как стало известно рабочее решение совещания министров нефти ОПЕК в Вене, упали до самых низких значений за 18 месяцев. Так, впервые с конца марта 2007г. котировки Light Sweet опустились до уровня 63 долл./барр., а котировки Brent сползли на уровень 61 долл.

Цены на нефтяные фьючерсы сегодня после того, как стало известно рабочее решение совещания министров нефти ОПЕК в Вене, упали до самых низких значений за 18 месяцев.

Так, впервые с конца марта 2007г. котировки Light Sweet опустились до уровня 63 долл./барр., а котировки Brent сползли на уровень 61 долл./барр. Тем временем максимальное с начала дня падение нефтяных котировок превысило 7%.

По состоянию на 13:45 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 63,50 (-4,34) при диапазоне котировок 63,05-69,50; IPE Brent Crude (декабрь) - 62,49 (-3,43) при диапазоне котировок .61,08-67,33.

Падение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано тем, что решение ОПЕК о сокращении поставок не оправдало ожидания рынка. Так, с ноября ОПЕК сократит собственную нефтедобычу на 1,5 млн барр./день, в то время как рынок рассчитывал, что сокращение составит 2 млн барр./день. По всей видимости, участники совещания согласились с мнением Саудовской Аравии, представитель которой еще накануне счел сокращение нефтедобычи на 2 млн барр./день неоправданным, передает РБК.

C начала сегодняшних торгов нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торговались в "красном поле". Отрицательная динамика в ценах по сделкам была обусловлена сохранявшейся неопределенностью относительно объема ожидаемого сокращения нефтедобычи ОПЕК. При этом продажам нефтяных фьючерсов также способствовал очередной обвал фондового рынка в Азии и "плохое" начало торгов на рынке акций в Европе.

Тем временем доллар США продолжил укрепление своих позиций на мировом валютном рынке, что сегодня дополнительно способствует ликвидации длинных позиций на рынке нефти. С начала дня доллар еще подорожал относительно ведущих мировых валют, за исключением японской иены и швейцарского франка.

На этом фоне Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, сегодня впервые с октября 2006г. практически добрался до отметки 87 пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter