МЭА: Решение ОПЕК о сокращении добычи нефти "бесполезно"

МЭА: Решение ОПЕК о сокращении добычи нефти "бесполезно"
Новость

24 октября 2008, 16:19
Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить производство нефти на 1,5 млн баррелей нефти в сутки "бесполезно" и принято в условиях грозящей государствам-потребителям нефти серьезной рецессии. Об этом заявил сегодня представитель Международного энергетического агентства (МЭА). По мнению ведущего аналитика отдела нефтяного рынка МЭА Эдуардо Лопеса, "это решение не принесет пользы, поскольку рынки и без того пребывают в нервозном состоянии, а объем сокращения слишком велик".

Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить производство нефти на 1,5 млн баррелей нефти в сутки "бесполезно" и принято в условиях грозящей государствам-потребителям нефти серьезной рецессии. Об этом заявил сегодня представитель Международного энергетического агентства (МЭА).

По мнению ведущего аналитика отдела нефтяного рынка МЭА Эдуардо Лопеса, "это решение не принесет пользы, поскольку рынки и без того пребывают в нервозном состоянии, а объем сокращения слишком велик". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter