Глава сербского партнера "Газпрома" уволен

Глава сербского партнера "Газпрома" уволен
Новость

24 октября 2008, 10:35
Правительство Сербии отстранило от должности главу компании "Сербиягаз" Сашу Илича, рекомендовав на его место депутата от Сербской социалистической партии Душана Баятовича. "Сербиягаз" - национальный дистрибьютор газа и партнер "Газпрома", Илич был последним из гендиректоров крупных предприятий, назначавшихся правительством прежнего состава по квоте оказавшейся ныне в оппозиции Демократической партии Сербии.

Правительство Сербии отстранило от должности главу компании "Сербиягаз" Сашу Илича, рекомендовав на его место депутата от Сербской социалистической партии Душана Баятовича.

"Сербиягаз" - национальный дистрибьютор газа и партнер "Газпрома", Илич был последним из гендиректоров крупных предприятий, назначавшихся правительством прежнего состава по квоте оказавшейся ныне в оппозиции Демократической партии Сербии.

Как пишет газета "Взгляд", отставка Илича была предрешена, однако ее, вне сомнения, ускорил набирающий обороты газовый скандал. На прошлой неделе правительство Мирко Цветковича приняло решение повысить на 60% цену газа для населения, а несколько партий, в том числе входящих в правящую коалицию, выступили с жесткой критикой этого решения, потребовав "разобраться и наказать виновных".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter