"Газпром" и польская PGNIG обсудили взимодействие в рамках СП

"Газпром" и польская PGNIG обсудили взимодействие в рамках СП
Новость

24 октября 2008, 09:19
"Газпром" и польская PGNIG обсудили взаимодействие в рамках своего совместного предприятия (СП) АО "ЕвРоПолГАЗ". Как говорится в сообщении "Газпрома", речь об этом шла в ходе встречи главы российского концерна Алексея Миллера с председателем правления польской PGNIG S.A. Михаилом Шубски, вице-премьером и министром экономики Польши Вальдемаром Павляком, послом Польши в России Ежи Баром и главой вертикально интегрированного нефтяного концерна Lotos S.

"Газпром" и польская PGNIG обсудили взаимодействие в рамках своего совместного предприятия (СП) АО "ЕвРоПолГАЗ". Как говорится в сообщении "Газпрома", речь об этом шла в ходе встречи главы российского концерна Алексея Миллера с председателем правления польской PGNIG S.A. Михаилом Шубски, вице-премьером и министром экономики Польши Вальдемаром Павляком, послом Польши в России Ежи Баром и главой вертикально интегрированного нефтяного концерна Lotos S.A. Павлом Олехновичем. Стороны в целом обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, в том числе реализацию контрактов на поставку газа из России, условия транзита углеводородов через территорию Польши.

"ЕвРоПолГАЗ" был учрежден в сентябре 1993 г. в рамках межправительственного соглашения о строительстве системы газопроводов для транзита российского газа через польскую территорию и для поставок российского газа в Польшу. Основные направления деятельности компании - проектирование, строительство и эксплуатация польского участка газопровода Ямал-Европа. "ЕвРоПолГАЗ" является собственником газопровода Ямал-Европа на территории Польши протяженностью 684 км. Текущая производительность газопровода составляет 22 млрд куб. м. Основные акционеры "ЕвРоПолГАЗа" - Газпром и польская нефтяная и газовая компания PGNIG. В 2007 г. в Польшу было экспортировано около 7 млрд куб. м российского газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter