Стратегические перспективы нефтегазохимии — «хорошие»

Стратегические перспективы нефтегазохимии — «хорошие»

24 сентября , 16:00Рынки
Но возрастающая фискальная нагрузка на нефтегаз и углеродное регулирование в Европе оказывают давление на отрасль

Меры поддержки нефтегазохимии, вводимые в России, позволят отрасли сохранить конкурентоспособность на глобальном рынке, считает предправления СИБУРа Дмитрий Конов. «Я думаю, с новыми мерами стимулирования нефтегазохимия Россия имеет возможность для следующего большого уверенного шага в мировую конкуренцию», — заявил Конов на Тюменском нефтегазовом форуме.

В среду, 23 сентября, Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, вводящий обратные акцизы на СУГ и этан с целью поддержки новых нефтегазохимических производств в стране.

В то же время, по словам Конова, возрастающая фискальная нагрузка на нефтегаз и углеродное регулирование в Европе оказывают давление на отрасль.

«Существенные регуляторные или экономические изменения, которые повлекут за собой сокращение добычи нефти и газа, сократят тот объем сырья, который доступен для нас в создании новых материалов. Это второго уровня угроза для развития отрасли. Наверное, она не сегодняшнего дня, но смотря вперед — и карбоновый след, и фискальное регулирование нефтегаза, приведут к сокращению тех возможностей, которые нефтегазохимия создает», — цитирует rupec.ru gредправления СИБУРа. При этом Конов отметил, что стратегические перспективы отрасли «хорошие».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter