На 228 тысяч баррелей сокращается добыча нефти в РФ в сентябре 2019

На 228 тысяч баррелей сокращается добыча нефти в РФ в сентябре 2019

24 сентября 2019, 10:00Рынки
В первую половину сентября Россия смогла выполнить обязательства по ОПЕК+ лишь на 57%

Россия планирует выполнить условия соглашения по снижению нефтедобычи ОПЕК+ в нынешнем месяце. На вопрос журналистов об ожиданиях ведомства касательно сокращения добычи в сентябре министр энергетики РФ Александр Новак ответил: «Мы ожидаем в соответствии с установленными параметрами, квотами и соглашениями до конца месяца в среднем».

«Да», — сказал он в ответ на вопрос о том, идет ли речь о сокращении на 228 тыс. б/с.

Добыча нефти в России в первую половину сентября была на уровне 1,538 млн тонн в день, или 11,27 млн б/с (при пересчете на коэффициент 7,33), что на 100 тыс. тонн больше объемов, установленных сделкой ОПЕК+, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с данными отраслевой статистики.

Согласно договоренностям об ограничении добычи стран ОПЕК+ Россия должна сократить производство нефти на 228 тыс. б/с относительно октября 2018 года и сохранять его на уровне 11,17 млн б/с. Таким образом, в первую половину сентября Россия смогла выполнить обязательства по ОПЕК+ лишь на 57%.

В мае–июле Россия резко снизила добычу нефти из-за загрязнения нефтепровода «Дружба» и приостановки прокачки по нему. В августе РФ стала интенсивно наращивать производство. В результате в первые дни сентября добыча нефти достигла 11,34 млн баррелей в день, отмечают «Вести.Экономика».

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter