В.Путин обещал иностранным партнерам по ТЭК "открытость и прозрачность" в случае их участия в освоении Ямала

В.Путин обещал иностранным партнерам по ТЭК "открытость и прозрачность" в случае их участия в освоении Ямала
Новость

24 сентября 2009, 15:27
Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал иностранным партнерам в сфере ТЭК найти рыночные, открытые и прозрачные способы для решения интересующих их вопросов в случае подключения их к проектам освоения ресурсов Ямала. Выступая на совещании по вопросам развития газовой провинции Ямала, В.Путин отметил, что Россия готова к расширению партнерства с иностранными компаниями, "для чего они и приглашены в Салехард".

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал иностранным партнерам в сфере ТЭК найти рыночные, открытые и прозрачные способы для решения интересующих их вопросов в случае подключения их к проектам освоения ресурсов Ямала.

Выступая на совещании по вопросам развития газовой провинции Ямала, В.Путин отметил, что Россия готова к расширению партнерства с иностранными компаниями, "для чего они и приглашены в Салехард". "Хочу, чтобы вы почувствовали себя членами нашей команды, увидели, что Россия работает открыто и транспарентно", - отметил В.Путин и добавил, что, в случае если возникнут "неясности", любую проблему можно прояснить. При этом он подчеркнул, что условием России является то, что "сотрудничество должно быть стабильным и долгосрочным". Россия готова разработать все необходимые условия для обеспечения интересов иностранных коллег, но в то же время "не забудет и о своих государственных интересах", сказал премьер.

Отметим, что в совещании принимает участие руководство таких компаний, как ОАО "Новатэк", E.On, Shell, Total, ExxonMobil, ConocoPhilips, ENI, Statoil Hydro и других. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter