Цены на нефть по итогам торгов в среду значительно понизились

Цены на нефть по итогам торгов в среду значительно понизились
Новость

24 сентября 2009, 10:23
ОМТ-Консалт Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду значительно понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $2,54 – до уровня $67,99 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на $2,79 и составила $68,97 за баррель.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду значительно понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $2,54 – до уровня $67,99 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на $2,79 и составила $68,97 за баррель.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть значительно понизились. Основной причиной снижения нефтяных котировок стал рост коммерческих запасов нефти в США.

23 сентября министерство энергетики США опубликовало еженедельный доклад, согласно которому коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах по состоянию на 18 сентября выросли по сравнению с 11 сентября на 0,86% – до уровня 335,608 млн. баррелей, что, несомненно, оказало давление на мировые цены на нефть. Большинство аналитиков ожидали снижения коммерческих резервов нефти в США.

Помимо этого, в очередном докладе министерства энергетики США сообщается о росте запасов бензинов и тяжелых дистиллятов в стране, которые за неделю, с 12 по 18 сентября, увеличились соответственно на 2,6% (до уровня 213,109 млн. баррелей) и 1,76% (до уровня 170,754 млн. баррелей). Это известие также оказало давление на нефтяные котировки.

23 сентября состоялось заседание Федеральной резервной службы (ФРС) США, в ходе которого было решено оставить ключевую процентную ставку в стране на прежнем уровне (0–0,25%), а также сохранить пакет стимулирующих мер для американской экономики. Данные решения ФРС США не стали для участников рынка неожиданностью, поэтому существенной поддержки нефтяным котировкам результаты заседания ФРС не оказали.

В два завершающих торговых дня текущей рабочей недели нефтяные котировки могут продемонстрировать положительную динамику, чему, по-видимому, будут способствовать и ожидаемая публикация макроэкономических показателей, в частности по рынку недвижимости в США, и саммит G20, намеченный на 24–25 сентября в Питтсбурге, на котором главы ведущих стран обсудят меры по восстановлению мировой экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter