Япония и Якутия создают СП по разведке месторождений нефти и газа

Япония и Якутия создают СП по разведке месторождений нефти и газа
Новость

24 сентября 2008, 09:49
Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) и ОАО "Сахатранснефтегаз" подписали протокол о сотрудничестве, предусматривающий создание совместного предприятия по разведке месторождений нефти и газа, сообщил в среду представитель администрации президента республики. Совместное предприятие с участием японской компании уже создано в Иркутской области, поэтому Якутия в этом отношении не будет первопроходцем.

Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) и ОАО "Сахатранснефтегаз" подписали протокол о сотрудничестве, предусматривающий создание совместного предприятия по разведке месторождений нефти и газа, сообщил в среду представитель администрации президента республики.

Совместное предприятие с участием японской компании уже создано в Иркутской области, поэтому Якутия в этом отношении не будет первопроходцем.

Он добавил, что в Иркутской области создано и успешно работает совместное предприятие JOGMEC и Иркутской нефтяной компании "ИНК-Север", в задачу которого входят разведка и добыча нефти в Восточной Сибири.

"Совместное предприятие в Якутии будет создано уже к концу 2008 года, в настоящее время стороны ведут переговоры относительно того, в каких именно проектах будут участвовать японцы", - сообщил представитель администрации президента.

По его словам, переговоры проводит директор Департамента развития бизнеса и группы инвестиций в геологоразведку и добычу нефти и газа JOGMEC Хирокадзу Тада, передает Rosinvest.

В Якутске делегация во главе с Хирокадзу Тада уже встречалась с министром промышленности Алексеем Голубенко, заместителем министра внешних связей Верой Сидоровой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter