Цены на нефть выросли из-за финансового плана США

Цены на нефть выросли из-за финансового плана США
Новость

24 сентября 2008, 14:19
Цены на нефть выросли в среду в Азии до $108 за баррель в связи с тем, что инвесторы ожидают подробностей финансового плана США по покрытию ипотечного долга и стабилизации американской финансовой системы. Трейдеры тщательно изучают планы американского правительства на предмет их возможного воздействия на мировую экономику и влияние на потребление нефти.

Цены на нефть выросли в среду в Азии до $108 за баррель в связи с тем, что инвесторы ожидают подробностей финансового плана США по покрытию ипотечного долга и стабилизации американской финансовой системы.

Трейдеры тщательно изучают планы американского правительства на предмет их возможного воздействия на мировую экономику и влияние на потребление нефти. Нефтяные инвесторы также следят за изменением курса доллара, так как спрос на нефть часто начинает расти в результате попытки инвесторов защитить себя от падения доллара и инфляции.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Light Sweet поднялись на $1,91 и составили $108,52 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже в среду. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter