Следствие по делу о взрыве на НПЗ "Киришинефтеоргсинтез" продлено до 29 октября

Следствие по делу о взрыве на НПЗ "Киришинефтеоргсинтез" продлено до 29 октября
Новость

24 сентября 2008, 15:16
Следствие по делу о взрыве на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириши Ленинградской области продлено до 29 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Согласно экспертному заключению и материалам дела, взрывчатых веществ на объектах, изъятых на месте взрыва, не обнаружено, в данном случае произошел химический взрыв газовоздушной смеси в закрытом объеме помещения компрессорной.

Следствие по делу о взрыве на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириши Ленинградской области продлено до 29 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

Согласно экспертному заключению и материалам дела, взрывчатых веществ на объектах, изъятых на месте взрыва, не обнаружено, в данном случае произошел химический взрыв газовоздушной смеси в закрытом объеме помещения компрессорной.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на проверку версий о поставке некачественного штока, неисправность которого и привела к разгерметизации компрессора и последующему взрыву, а также о нарушениях, допущенных персоналом при обслуживании указанного компрессора, передает RCCnews.

Взрыв и пожар на НПЗ "Киришинефтеоргсинтез" произошли около 2:30 мск 29 мая. По данным регионального управления МЧС, огонь на предприятии тушили по третьей категории сложности, его удалось ликвидировать примерно через час с момента начала пожара. В результате инцидента погиб один рабочий, еще четверо вахтовиков оказались тяжело ранены. Прокуратура Ленобласти возбудила уголовное дело по ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter