"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" остановит производство на "Карпатнефтехиме"

"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" остановит производство на "Карпатнефтехиме"
Новость

24 сентября 2008, 09:44
Управляющая компания ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" решила временно остановить производство на ООО "Карпатнефтехим". В пресс-службе "Карпатнефтехима" сообщили, что данное решение было принято с целью уменьшения убытков от хозяйственной деятельности. При этом срок остановки производства не назван. На предприятии также сообщили, что в последние месяцы усилилась тенденция к повышению цен на сырье.

Управляющая компания ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" решила временно остановить производство на ООО "Карпатнефтехим".

В пресс-службе "Карпатнефтехима" сообщили, что данное решение было принято с целью уменьшения убытков от хозяйственной деятельности. При этом срок остановки производства не назван.

На предприятии также сообщили, что в последние месяцы усилилась тенденция к повышению цен на сырье. В то же время цены на основную продукцию переработки выросли незначительно. По прогнозам экспертов, в декабре цены на нефтепродукты, которые являются основным сырьем предприятия, увеличатся на 9-12%.

Известно, что на создавшуюся ситуацию также повлияло решение "Нафтогаза Украины" прекратить газоснабжение Калушской ТЭЦ, которая является основным поставщиком тепловой энергии для производств "Карпатнефтехима", передает RCCnews.

ООО "Карпатнефтехим" создано в 2004 г. на базе ЗАО "Лукор", которому в 2000 г. были переданы производственные мощности крупнейшего украинского нефтехимического госпредприятия ОАО "Ориана". В 2007 г. завод произвел 809,4 тыс. тонн товарной продукции, из них 171,5 тыс. тонн винилхлорида, 53,4 тыс. тонн каустической соды, 102 тыс. тонн полиэтилена, 103,6 тыс. тонн пропилена, 228,4 тыс. тонн этилена. 76,04% акций "Карпатнефтехима" принадлежат структурам, аффилированным с ОАО "ЛУКОЙЛ", 23,96% – государству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter