Кыргызская делегация познакомилась с деятельностью "Газпром добыча Уренгой"

Кыргызская делегация познакомилась с деятельностью "Газпром добыча Уренгой"
Новость

24 сентября 2008, 16:40
Компания "Газпром добыча Уренгой" (Ямало-Ненецкий автономный округ) впервые принимала иностранных гостей из Республики Кыргызстан. В составе иностранной делегации — представитель пресс-службы президента Республики Кыргызстан, журналисты, обозреватели ведущих телекомпаний и газет. Гостей сопровождали специалисты из компаний "Газпром" и "Зарубежнефтегаз", сообщила служба по связям с общественностью "Газпром добыча Уренгой".

Компания "Газпром добыча Уренгой" (Ямало-Ненецкий автономный округ) впервые принимала иностранных гостей из Республики Кыргызстан.

В составе иностранной делегации — представитель пресс-службы президента Республики Кыргызстан, журналисты, обозреватели ведущих телекомпаний и газет. Гостей сопровождали специалисты из компаний "Газпром" и "Зарубежнефтегаз", сообщила служба по связям с общественностью "Газпром добыча Уренгой".

Цель поездки — знакомство с процессом добычи российского природного газа в условиях Крайнего Севера, а также подготовка репортажей о деятельности "Газпром добыча Уренгой".

Данный визит, по словам начальника отдела общественных связей "Зарубежнефтегаз" Ивана Гоголева, предусмотрен в рамках соглашения между "Газпромом" и правительством Республики Кыргызстан. Кроме того, в связи с предстоящей поездкой президента России Дмитрия Медведева в Кыргызстан этот пресс-тур поможет сформировать общественное мнение республики о деятельности газовой компании, передает "NewsProm.Ru".

Знакомство с производственными и социальными объектами "Газпром добыча Уренгой" позволило гостям получить представление об основных направлениях деятельности газодобывающего предприятия. Завершился визит в "газовую столицу" посещением Полярного круга и обзорной экскурсией по Новому Уренгою.

Представитель пресс-службы президента Республики Кыргызстан Бахпурбек Аленов отметил: "Между нашими странами существуют тесные взаимоотношения, в том числе в области геологоразведки углеводородов. Мы очень заинтересованно относимся к опыту российских газодобытчиков по освоению нефтегазовых площадей и планируем применять его в Кыргызстане. Сегодняшний визит очень важен для дальнейшего сотрудничества нашего государства и "Газпрома".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter