Известие о взрыве в нефтехранилище в Техасе привело к значительному росту цен на нефть

Известие о взрыве в нефтехранилище в Техасе привело к значительному росту цен на нефть
Новость

24 сентября 2008, 16:42
Взрыв в одном из нефтехранилищ нефтяного комплекса города Пасадена к востоку от Хьюстона /штат Техас/ вызвал сегодня существенный рост цен на нефть на мировых товарных рынках. К 15:30 мск на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи баррель подорожал на $2,89 и достиг уровня в $109,50. К этому часу на Лондонской нефтяной бирже за баррель давали 105,44 долл, рост цены составил сегодня уже $2,36, передает Rosinvest.

Взрыв в одном из нефтехранилищ нефтяного комплекса города Пасадена к востоку от Хьюстона /штат Техас/ вызвал сегодня существенный рост цен на нефть на мировых товарных рынках. К 15:30 мск на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи баррель подорожал на $2,89 и достиг уровня в $109,50.

К этому часу на Лондонской нефтяной бирже за баррель давали 105,44 долл, рост цены составил сегодня уже $2,36, передает Rosinvest.

Повышенный спрос был вызван поступившим сегодня на торговые площадки сообщением о произошедшем во вторник вечером взрыве и последовавшем затем пожаре в Пасадене. Хранилища в этом техасском городе являются частью одного из крупнейших в США нефтяных комплексов - Киндер Горназ, куда поступает продукция с нескольких нефтеперерабатывающих заводов, в том числе из пригородов Хьюстона. Из Пасадены продукты нефтепереработки по трубопроводам перекачиваются в терминалы, расположенные в Мексиканском заливе.

Согласно имеющейся информации, взрыв прогремел в секторе, где соединяются два трубопровода. Сообщается, что сегодня утром пожар был потушен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter