Глава "Транснефтепродукта": Строительство нефтепродуктопровода "Юг" начнется в 2009 г.

Глава "Транснефтепродукта": Строительство нефтепродуктопровода "Юг" начнется в 2009 г.
Новость

24 сентября 2008, 16:58
Строительство нефтепродуктопровода "Юг" начнется в 2009 г. Такое мнение сегодня высказал журналистам глава "Транснефтепродукта" Сергей Маслов. "Я думаю, что в 2009 г. мы начнем строительство. Технико-экономическое обоснование уже есть", - сказал он. Маслов добавил, что в отличие от проекта "Север" районы строительства южного трубопровода более простые.

Строительство нефтепродуктопровода "Юг" начнется в 2009 г. Такое мнение сегодня высказал журналистам глава "Транснефтепродукта" Сергей Маслов. "Я думаю, что в 2009 г. мы начнем строительство. Технико-экономическое обоснование уже есть", - сказал он.

Маслов добавил, что в отличие от проекта "Север" районы строительства южного трубопровода более простые. "Поэтому я думаю, что в течение 16-18 месяцев мы закончим", - продолжил Маслов.

Он также сообщил, что согласованный выход трубопроводом будет находиться в области Новороссийского порта, а договоренности по поводу прохождения трассы с Краснодарским краем уже достигнуты, передает PortNews.

Проект "Юг" предусматривает строительство магистрального нефтепродуктопровода Сызрань-Саратов- Волгоград-побережье Черного моря и нефтеперевалочного комплекса. Протяженность трассы составит около 1560 км.

Реализация такого проекта позволит поставлять российские нефтепродукты на юг Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter