Белоруссия рассчитывает, что предельная стоимость российского газа в 2009 г. составит $140 за 1 тыс. куб. м

Белоруссия рассчитывает, что предельная стоимость российского газа в 2009 г. составит $140 за 1 тыс. куб. м
Новость

24 сентября 2008, 15:44
Цена на российский газ для Белоруссии должна быть конкурентной. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, отвечая на вопрос российских журналистов о том, какая цена на газ будет в 2009 г. "Какая цена будет на газ? По какой продадут. Но это переговорный процесс", - сказал белорусский премьер.

Цена на российский газ для Белоруссии должна быть конкурентной. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, отвечая на вопрос российских журналистов о том, какая цена на газ будет в 2009 г.

"Какая цена будет на газ? По какой продадут. Но это переговорный процесс", - сказал белорусский премьер. Он напомнил, что 6 октября состоится заседание союзного Совмина и добавил, что хорошо знаком с российским премьер-министром и с глубоким уважением относится к нему, передает БЕЛТА.

Сергей Сидорский в очередной раз подчеркнул, что "в Союзном государстве нужно иметь общий рынок". В декабре 2006 г. стороны подписали договор, где определена формула расчета цены на газ. На 2009 г. там стояла примерная цифра $140 за 1 тыс.куб.м. "Я думаю, она будет предельной. Мы просчитывали, что цена на российский газ для Белоруссии будет примерно $129-140, не выше. Но это вопрос переговоров", - отметил премьер-министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter