США продают нефть из стратегического резерва

США продают нефть из стратегического резерва
США продают нефть из стратегического резерва
24 августа, 11:54Рынки
Доходы от продажи 20 млн баррелей нефти из резерва будут использованы для финансирования плана модернизации инфраструктуры США

Минэнерго США решило выставить на продажу 20 млн баррелей нефти из стратегического резерва страны, сообщило американское ведомство. «Министерство энергетики намеревается продать 20 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва. Доход будет передан Министерству финансов США до конца финансового года», — говорится в релизе, в котором уточняется, что торги пройдут в период с 31 августа по 13 сентября.

Стратегический нефтяной резерв США, отмечает ТАСС, — крупнейший в мире запас нефти. Его объем на данный момент составляет около 624 млн баррелей, всего объем хранилищ рассчитан примерно на 714 млн баррелей. Ранее президент США Джо Байден достиг договоренности с представителями Конгресса о том, что доходы от продажи нефти из резерва будут использованы для финансирования плана модернизации инфраструктуры США.

Объем добычи нефти в США составляет около 11 млн б/с, потребление — примерно 20 млн б/с.

Это плановая продажа нефти из стратегического резерва в рамках действующего бюджетного законодательства США, уточняет, в свою очередь, ПРАЙМ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter