OMV продает 30 АЗС

OMV продает 30 АЗС
Новость

24 августа 2009, 15:59
В 2008 году компания OMV продала 60 автозаправочных станций OMV и Avanti в Австрии. В 2009 году компания OMV объявила о намерении продолжить оптимизацию сети автозаправочных станций и дополнительной продаже 170 станций OMV и Avanti по всей стране. Подобные меры в нефтегазовой индустрии необходимы в условиях сокращения доходов и мирового финансового кризиса на постоянно растущем и конкурентном рынке.

В 2008 году компания OMV продала 60 автозаправочных станций OMV и Avanti в Австрии. В 2009 году компания OMV объявила о намерении продолжить оптимизацию сети автозаправочных станций и дополнительной продаже 170 станций OMV и Avanti по всей стране. Подобные меры в нефтегазовой индустрии необходимы в условиях сокращения доходов и мирового финансового кризиса на постоянно растущем и конкурентном рынке. 30 станций проданы новым владельцам и операторам, кроме того, ведутся переговоры с частными заинтересованными лицами о продаже очередных 15 автозаправочных станций. Не найдены подходящие инвесторы для приобретения еще 25 станций вследствие строгих правовых и экономических ограничений на рынке автозаправочных станций. В результате, OMV оценивает возможность закрытия непроданных станций.

OMV продолжает реализацию стратегию роста в элитном сегменте рынка автозаправочных станций. Цель компании заключается в дальнейшем расширении сети эффективно расположенных и наиболее часто используемых автозаправочных станций. В начале 2009 года компания заявила о продаже 70 станций OMV и Avanti по всей стране в рамках стратегии повышения эффективности и оптимизации расходов автозаправочной сети, говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день новым покупателям и операторам проданы 18 станций OMV и 12 станций Avanti:

В Каринтии, Штирии и Верхней Австрии продано 13 автозаправочных станций. Они будут продолжать работу под маркой A1

9 автозаправочных станций в Бургенланде и Нижней Австрии приобретены венской оптовой компанией AWI

Компания Gutmann приобрела 4 станции в Тироле и Форарльберге

Компания Leikermoser приобрела 4 станции в Провинции Зальцбург

Еще 15 станций OMV и Avanti будут проданы заинтересованным частным лицам. В настоящее время с ними ведутся переговоры.

Для 25 автозаправочных станций подходящие инвесторы не найдены. Ввиду строгих ограничений, высокой конкуренции и сокращения доходов на рынке автозаправочных станций, компания не смогла прийти к согласию с заинтересованными лицами. OMV оценивает возможность закрытия непроданных станций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter