Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня торгуются в положительной зоне

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня торгуются в положительной зоне
Новость

24 августа 2009, 11:31
Нефтяные фьючерсы сегодня торгуются в положительной зоне. При этом цены на нефть превышают 74 долл./барр., а положительная ценовая разница между текущими сделками с нефтяными фьючерсами Brent и Light Sweet и Brent составляет менее 50 центов. По состоянию на 10:50 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл.

Нефтяные фьючерсы сегодня торгуются в положительной зоне. При этом цены на нефть превышают 74 долл./барр., а положительная ценовая разница между текущими сделками с нефтяными фьючерсами Brent и Light Sweet и Brent составляет менее 50 центов.

По состоянию на 10:50 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) - 74,19 (+0,30) при диапазоне котировок 73,75-74,35;

- IPE Brent Crude (октябрь) - 74,66 (+0,47) при диапазоне котировок 74,19-74,75.

Положительная динамика в ценах по сделкам обусловлена продолжением покупок, начавшихся 21 августа под влиянием данных о позитивных экономических изменениях в США и в Европе. То, что нефтяные котировки остаются пока ниже отметки 75 долл./барр., вызвано, по мнению экспертов, ситуацией на рынке FOREX, где доллар США сегодня с начала торгов несколько подорожал относительно евро и других ведущих валют.

Напомним, что за минувшую неделю цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 6%, при этом цена нефти WTI поднялась до своего максимума за последние 10 месяцев, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter