Акции нефтегазовых компаний росли вслед за фьючерсами на нефть

Акции нефтегазовых компаний росли вслед за фьючерсами на нефть
Новость

24 августа 2009, 10:50
В пятницу на российском рынке акций преобладали позитивные настроения, вызванные ростом мировых фондовых индексов и благоприятной американской статистикой: РТС (+3,14%), ММВБ (+4,06%). Акции нефтегазовых компаний росли вслед за фьючерсами на нефть: Газпром (+5,9%), Роснефть (+6,9%), ЛУКОЙЛ (+5,9%). Бумаги Сбербанка в рамках рыночных тенденций выросли на 3,9%, акции ВТБ пользовались умеренным спросом и прибавили 1,8%.

В пятницу на российском рынке акций преобладали позитивные настроения, вызванные ростом мировых фондовых индексов и благоприятной американской статистикой: РТС (+3,14%), ММВБ (+4,06%).

Акции нефтегазовых компаний росли вслед за фьючерсами на нефть: Газпром (+5,9%), Роснефть (+6,9%), ЛУКОЙЛ (+5,9%). Бумаги Сбербанка в рамках рыночных тенденций выросли на 3,9%, акции ВТБ пользовались умеренным спросом и прибавили 1,8%. На бумаги сталелитейных компаний наблюдался повышенный спрос: ММК (+8,7%), НЛМК (+2,9%), Северсталь (+6,4%).

В пятницу американские фондовые индексы закрылись в положительном диапазоне, в частности, индекс S&P500 прибавил 1,9%. Источником оптимизма для инвесторов стали данные по продажам недвижимости на вторичном рынке, рост которых существенно превысил ожидания. Также позитива добавили комментарии главы ФРС о том, что мировая экономика начинает выходить из рецессии. На азиатских биржах сегодня также наблюдается рост. На фоне позитивной динамики товарных рынков повышенным спросом пользуются акции сырьевых компаний. Оптимистичные настроения инвесторов отразились и на рынке нефти, цена барреля нефти марки Brent превысила отметку в $74,5.

По оценкам аналитиков Финам, сегодняшний утренний фон позитивен для российского фондового рынка. Бумаги сырьевых секторов сегодня могут пользоваться повышенным спросом на фоне роста товарных рынков. В частности, вследствие существенного роста цен на нефть, лучше рынка сегодня могут выглядеть акции нефтегазовых компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter