Вице-президент ТНК-BP проверит состояние проводимых работ на Верхнечонском месторождении

Вице-президент ТНК-BP проверит состояние проводимых работ на Верхнечонском месторождении
Новость

24 августа 2005, 09:44
Вице-президент по развитию новых проектов по добыче и реализации газа ОАО «ТНК-BP» Аластер Фергюсон прибыл сегодня на Верхнечонское месторождение (Катангский район). Как сообщили Телеинформу в ОАО «Верхнечонскнефтегаз», Алистер Фергюсон проверит «состояние проводимых на месторождении работ», проследит за подготовкой к опытно-промышленной разработке НГКМ.

Вице-президент по развитию новых проектов по добыче и реализации газа ОАО «ТНК-BP» Аластер Фергюсон прибыл сегодня на Верхнечонское месторождение (Катангский район). Как сообщили Телеинформу в ОАО «Верхнечонскнефтегаз», Алистер Фергюсон проверит «состояние проводимых на месторождении работ», проследит за подготовкой к опытно-промышленной разработке НГКМ. В Катангском районе вице-президент пробудет два дня.

Этап опытно-промышленной эксплуатации предполагает уточнение имеющиеся и получение дополнительных данных о строении месторождения, подготовку наиболее эффективных вариантов его полномасштабного освоения. Весь комплекс работ в рамках ОПЭ ОАО «Верхнечонскнефтегаз» намерено осуществить до конца 2008 года.

Опытно-промышленная эксплуатация предусматривает обустройство месторождения, строительство объектов центрального пункта сбора нефти, других объектов инфраструктуры. Все работы предполагается завершить к концу 2006 года. Планируется бурение 20 скважин, 13 из которых будут эксплуатационными, а семь – нагнетательными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter