Уватские нефтяные участки заинтересовали четыре компании

Уватские нефтяные участки заинтересовали четыре компании
Новость

24 августа 2005, 11:11
Четыре компании проявили интерес к пяти лицензионным участкам Уватского месторождения (Тюменская область). Напомним, торги по ним состоятся в Тюмени 22 сентября. На продажу будут выставлены три нефтеносных участка, возвращенные в нераспределенный госфонд компанией "ЮКОС" - Нелымский, Шалимовский и Демьянский.

Четыре компании проявили интерес к пяти лицензионным участкам Уватского месторождения (Тюменская область). Напомним, торги по ним состоятся в Тюмени 22 сентября.

На продажу будут выставлены три нефтеносных участка, возвращенные в нераспределенный госфонд компанией "ЮКОС" - Нелымский, Шалимовский и Демьянский. А также Восточно-Михайловский и Западно-Михайловский участки, сообщает Advis.ru.

Начальная величина разовых платежей за пользование недрами выставляемых участков — от 20 до 60 млн рублей.

Сейчас Уватский проект представляет собой группу из 7 лицензионных участков (8 месторождений, 29 перспективных структур) с извлекаемыми запасами в 60 млн тонн и перспективными ресурсами в 200 млн тонн. По проекту, в Уватском районе планируется построить 300 км трубопроводов, более 500 км дорог и 200 км линий электропередачи.

Сегодня в этом районе активно работает ТНК-BP. В начале года "Сибнефть" выиграла тендер на право разработки Зимнего месторождения, в непосредственной близости от которого находятся предлагаемые Демьянский, Шалимовский и Нелымский участки.

По оценке специалистов, потенциальные запасы Шалимовского участка составляют около 15 млн тонн нефти, Демьянского участка — до 18 млн тонн, Нелымского участка — до 24, 5 млн тонн. Об этом сообщает NewsProm.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter