Россия должна серьезно заниматься нефтехимией - Президент Татарстана

Россия должна серьезно заниматься нефтехимией - Президент Татарстана
Новость

24 августа 2005, 17:52
России необходимо очень серьезно развивать нефтехимию. Об этом заявил в среду президент Татарстана Минтимер Шаймиев по окончании переговоров с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. "Россия, с моей точки зрения, очень серьезно должна заниматься нефтехимией. Казалось бы, все об этом знают, но мы продолжаем поставлять сырую нефть", - отметил Шаймиев.

России необходимо очень серьезно развивать нефтехимию. Об этом заявил в среду президент Татарстана Минтимер Шаймиев по окончании переговоров с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

"Россия, с моей точки зрения, очень серьезно должна заниматься нефтехимией. Казалось бы, все об этом знают, но мы продолжаем поставлять сырую нефть", - отметил Шаймиев.

При этом, по его мнению, страна "своими руками" отдает "готовую добавленную стоимость".

"Я уже говорил, мы на уровне государственной политики приняли решение: наращивать объемы добычи не будем - добываем и будем добывать 30 миллионов тонн нефти в год. Взяли приоритетом нефтепереработку, нефтехимию. На это ориентируем и всю экономику", - заявил президент Татарстана. Он также подчеркнул, что сегодня, когда республика выходит на мировой рынок уже не с сырой нефтью, а с продукцией нефтехимии, оказалось даже этого недостаточно, необходима более глубокая переработка нефтепродуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter