Ходорковский объявил сухую голодовку в поддержку Лебедева

Ходорковский объявил сухую голодовку в поддержку Лебедева
Новость

24 августа 2005, 09:09
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявил сухую голодовку в поддержку главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, помещенного в карцер на семь суток. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил один из его адвокатов - Антон Дрель. Ходорковский считает помещение Лебедева "репрессивным актом". "19 августа 2005 года был переведен в карцер площадью 3 кв м мой товарищ Платон Лебедев", - процитировал заявление Ходорковского его адвокат.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявил сухую голодовку в поддержку главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, помещенного в карцер на семь суток. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил один из его адвокатов - Антон Дрель.

Ходорковский считает помещение Лебедева "репрессивным актом".

"19 августа 2005 года был переведен в карцер площадью 3 кв м мой товарищ Платон Лебедев", - процитировал заявление Ходорковского его адвокат. По мнению Ходорковского, отказ Лебедева от прогулок стал лишь поводом для него помещения в карцер.

Ходорковский подчеркнул, что Лебедев тяжело болен и более года не в состоянии выходить на тюремные прогулки. "Я начал сухую голодовку в знак солидарности с моим другом Платоном Лебедевым. Он знает, что не один", - процитировал слова Ходорковского его защитник.

"Скорее всего, сухая голодовка продлится до окончания сроков содержания Лебедева в канцере", - заявил РИА "Новости" другой адвокат Ходорковского - Генрих Падва.

Лебедев был помещен на семь суток, до 25 августа, "за грубость в отношении работников следственного изолятора", сообщил РИА "Новости" директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

"Ему ранее объявлялись выговоры. Это закономерное завершение его поступков. При повторном нарушении режима к нему вновь будут применяться санкции", - подчеркнул Калинин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter