Делегация "Запсибгазпрома" обсудила с руководством Алтайского края вопросы газификации и поставок газоиспользующего оборудования

Делегация "Запсибгазпрома" обсудила с руководством Алтайского края вопросы газификации и поставок газоиспользующего оборудования
Новость

24 августа 2005, 15:09
Состоялся официальный визит делегации ОАО "Запсибгазпром"» во главе с генеральным директором Владимиром Завьяловым в г. Барнаул (Алтайский край). Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании. В ходе визита прошли переговоры с руководством Алтайского края и города Барнаула, основной темой которых стала газификация и поставки газоиспользующего оборудования производства ОАО «Запсибгазпром».

Состоялся официальный визит делегации ОАО "Запсибгазпром"» во главе с генеральным директором Владимиром Завьяловым в г. Барнаул (Алтайский край). Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

В ходе визита прошли переговоры с руководством Алтайского края и города Барнаула, основной темой которых стала газификация и поставки газоиспользующего оборудования производства ОАО «Запсибгазпром». Для жилищно-коммунального хозяйства края перевод котельных на газовое топливо и газификация отдаленных городов и поселков сегодня крайне актуальна; «голубое топливо» поможет сэкономить бюджетные средства и станет залогом успешной подготовки к будущим отопительным сезонам.

«Надеюсь, эти переговоры станут первым шагом в долгосрочном сотрудничестве Алтайского края и ОАО «Запсибгазпром». – подчеркнул вице-губернатор края Василий Зибров. – Алтай нуждается в газе, а «Запсибгазпром» обладает большим опытом в строительстве, газификации, производстве газоиспользующего оборудования. Присутствие компании на алтайской территории – плюс и для экологии, и для экономики, и для социальной сферы края».

Глав городов и районов Алтайского края интересовали конкретные вопросы, касающиеся стоимости продукции, мощности оборудования, проблемы перевода на газ автотранспорта и сельскохозяйственной техники. Отдельного внимания удостоились системы отопления промышленных объектов с помощью газовых инфракрасных излучателей; возможно, этот вид продукции «Запсибгазпрома» будет поставляться в Алтайский край.

На переговорах с руководством г. Барнаула была затронута и актуальная для всех крупных городов проблема теплоснабжения отдаленных от центра жилых микрорайонов; как правило, традиционная схема с участием ТЭЦ обходится муниципалитету слишком дорого. Специалистами ОАО «Запсибгазпром» уже разработано несколько схем локального теплоснабжения при помощи автоматизированных газовых котельных; эти варианты выгодно отличаются от традиционных по экологическим и экономическим параметрам.

«Запсибгазпром» остается одним из основных предприятий, работающих по программе газификации российских регионов. – подчеркнул Владимир Завьялов. – Вполне закономерно, если работы в Алтайском крае мы продолжим с существенным увеличением объемов; предприятие обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы работы были исполнены качественно и в положенный срок".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter