Эр-Рияд может ввести подоходный налог, чтобы восполнить потери госказны

Эр-Рияд может ввести подоходный налог, чтобы восполнить потери госказны
Эр-Рияд может ввести подоходный налог, чтобы восполнить потери госказны
24 июля 2020, 18:28Рынки
И точно приватизирует госактивы на 50 млрд риалов ($13,3 млрд) в сферах образования, здравоохранения и водоснабжения в ближайшие четыре-пять лет

Саудовская Аравия рассматривает различные варианты восполнения запасов госказны после обвала нефтяных котировок, включая продажу долей государства в различном бизнесе и введение подоходного налога, сообщает Bloomberg, ссылаясь на министра финансов Саудовской Аравии Мухаммеда аль-Джадана.

По словам министра, Эр-Рияд планируют привлечь 50 млрд риалов ($13,3 млрд) в ближайшие четыре-пять лет за счет приватизации госактивов в сферах образования, здравоохранения и водоснабжения. При этом, как пишет Bloomberg, министр отметил также возможность введения подоходного налога в стране, что, впрочем, будет сделано «не сразу» и «потребует много времени». Позднее Саудовское информационное агентство, ссылаясь на слова анонимного источника в правительстве, сообщило, что введение подоходного налога все же не рассматривается властями.

Сейчас, поясняет «Коммерсант», власти Саудовской Аравии не взимают с граждан подоходный налог. Однако экономика страны серьезно пострадала от пандемии COVID-19, которая сказалась на мировой промышленности и обвалила нефтяные котировки. По прогнозам МВФ, в 2020 году экономика страны сократится на 6,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter