Россия заинтересована в сотрудничестве с Таиландом в энергетической сфере

Россия заинтересована в сотрудничестве с Таиландом в энергетической сфере
Новость

24 июля 2009, 15:39
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая сегодня в университете Чулалонгкорн в Бангкоке, выразил готовность Москвы к сотрудничеству с Таиландом в нефтегазовой сфере. Об этом сообщает oilru.com. "Мы заинтересованы в развитии совместно с Таиландом взаимовыгодных проектов по развитию энергоресурсов, строительству и обслуживанию нефтегазовой инфраструктуры, поставке российских углеводородов в Таиланд, а также строительстве в королевстве нефтегазохранилищ и перерабатывающих производств", - заявил министр.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая сегодня в университете Чулалонгкорн в Бангкоке, выразил готовность Москвы к сотрудничеству с Таиландом в нефтегазовой сфере. Об этом сообщает oilru.com.

"Мы заинтересованы в развитии совместно с Таиландом взаимовыгодных проектов по развитию энергоресурсов, строительству и обслуживанию нефтегазовой инфраструктуры, поставке российских углеводородов в Таиланд, а также строительстве в королевстве нефтегазохранилищ и перерабатывающих производств", - заявил министр.

Сергей Лавров также отметил, что в настоящий момент экспертная группа изучает также вопрос об участии России в планах по развитию атомной энергетики в Таиланде.

В прошлом году товарооборот между двумя странами составил 3,82 млрд долларов. Планируется его дальнейшее увеличение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter