Первый газ с Бованенково "Газпром" планируется получить в III квартале 2012 г.

Первый газ с Бованенково "Газпром" планируется получить в III квартале 2012 г.
Новость

24 июля 2009, 13:47
Строительство транспортной инфраструктуры в районе Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения идет в заданном ритме, темпы не снижаются. Об этом заявил начальник управления транспорта департамента инвестиций и строительства Газпрома Виктор Рахманько. Он отметил, что финансирование осуществляется в соответствии со скорректированными планами.

Строительство транспортной инфраструктуры в районе Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения идет в заданном ритме, темпы не снижаются. Об этом заявил начальник управления транспорта департамента инвестиций и строительства Газпрома Виктор Рахманько.

Он отметил, что финансирование осуществляется в соответствии со скорректированными планами. Все строительные работы осуществляются на высоком качественном уровне при строгом соблюдении всех экологических норм.

"В 2010 году будет открыто сквозное движение к Бованенково по основной транспортной магистрали - железной дороге Обская-Бованенково. Как и обещали, в декабре 2009 года железная дорога достигнет 525 километра- разъезда Бованенково. Та задача, которая в 2005 году была поставлена Газпромом перед транспортными строителями, будет выполнена в намеченные сроки",- подчеркнул Виктор Рахманько.

Он сообщил, что на полуострове Ямал будет создан уникальный транспортный комплекс. В настоящее время в районе аэродрома отсыпается земля, укладываются плиты, строится инфраструктура - аэровокзальный комплекс, заправочная станция, система пожаротушения, аэронавигации, метеостанция. До конца 2009 года будет построен вертодром.

"Железная дорога обеспечит доставку вахт и грузов круглосуточно 365 дней в году. Авиация позволит обеспечить доставку вахты в самые недоступные места. Система навигации, метеосистема, которые на полуострове Ямал пока практически отсутствуют, будут задействованы уже к концу года. Безопасность авиационных перелетов будет гарантирована",- отметил Рахманько.

Он добавил, что в планах - строительство железнодорожного вокзала, которое планируется завершить в 2010- 2011 году, передает ИА "РусКомПресс".

"В итоге на полуострове Ямал появится уникальный транспортный узел - в районе 7 км от промбазы будут сконцентрированы автомобильная, железная дорога и авиация. Это не только удобно в суровых климатических условиях Арктики, но и экономично",- подчеркнул Виктор Рахманько.

В соответствии с планами Газпром, первый газ с крупнейшего месторождения полуострова Ямал Бованенково планируется получить через 1200 дней - в третьем квартале 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter