Ю.Ехануров: Украинцы через 4 года будут платить за энергоносители по мировым ценам

Ю.Ехануров: Украинцы через 4 года будут платить за энергоносители по мировым ценам
Новость

24 июля 2006, 16:48
"Как бы не хотели, а в 2010-м году у нас будут такие же цены на электроэнергию, как у всей Европы. Единственное, что даст поблажку, - это избыток электрической энергии" - такое заявление сделал 24 июля и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров на встрече с руководством национального университета "Киевский политехнический институт".

"Как бы не хотели, а в 2010-м году у нас будут такие же цены на электроэнергию, как у всей Европы. Единственное, что даст поблажку, - это избыток электрической энергии" - такое заявление сделал 24 июля и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров на встрече с руководством национального университета "Киевский политехнический институт". Также и.о. премьера сообщил о наличии переходного периода Украины к мировым ценам на энергоносители до 2010 г. При этом Юрий Ехануров подчеркнул, что соответствующий график перехода "уже лежит" на столе и.о. премьера.

Как сообщалось ранее, национальная комиссия по вопросам регулирования электроэнергетики Украины приняло решение повысить тарифы на газ для населения на 85% с 1 июля. С 1 мая эти тарифы уже были пересмотрены на 25% в сторону увеличения. Кроме того, значительное повышение цен на энергоносители до "экономически обоснованного" уровня было запланировано на 2006-2007 гг., отмечает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter