Президент Ирана обсудит в Туркменистане вопросы статуса Каспия и поставок газа в Европу

Президент Ирана обсудит в Туркменистане вопросы статуса Каспия и поставок газа в Европу
Новость

24 июля 2006, 12:50
Визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Туркменистан 24-25 июля призван способствовать развитию двухсторонних торгово-экономических отношений. Об этом сообщил советник исполнительного директора специальной экономической зоны "Серахс" Наматоллу Санати, отметив, что визит особенно важен сейчас, так как у иранских предпринимателей возникли трудности в их деятельности в Туркменистане.

Визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Туркменистан 24-25 июля призван способствовать развитию двухсторонних торгово-экономических отношений. Об этом сообщил советник исполнительного директора специальной экономической зоны "Серахс" Наматоллу Санати, отметив, что визит особенно важен сейчас, так как у иранских предпринимателей возникли трудности в их деятельности в Туркменистане. По словам Санати, не менее важна и политическая составляющая двусторонних взаимоотношений, высокий уровень которой и обеспечивает решение любых торгово-экономических проблем, таких как поставки туркменского газа в Ирана по новым ценам.

В ходе визита президент ИРИ, в частности, обсудит и возможности регионального взаимодействия в интересах добрососедства, и особое место в этом контексте займут вопросы ускорения определения статуса Каспия и перспективы поставок энергоресурсов в Европу. Ожидается также подписание порядка 10 документов, передает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter