Нефтедобывающий комплекс "Витязь" на шельфе Сахалина приступил к сезонной отгрузке нефти в страны АТР

Нефтедобывающий комплекс "Витязь" на шельфе Сахалина приступил к сезонной отгрузке нефти в страны АТР
Новость

24 июля 2006, 14:16
В Охотском море на шельфе Сахалина нефтедобывающий комплекс "Витязь" приступил к сезонной отгрузке нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщила пресс-служба компании "Сахалин Энерджи". Первым океанским транспортом, загрузившим сегодня на "Витязе" 100 тыс. тонн нефти, стал танкер-гигант "Приморье", отправившийся от берегов Сахалина в республику Южная Корея.

В Охотском море на шельфе Сахалина нефтедобывающий комплекс "Витязь" приступил к сезонной отгрузке нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщила пресс-служба компании "Сахалин Энерджи".

Первым океанским транспортом, загрузившим сегодня на "Витязе" 100 тыс. тонн нефти, стал танкер-гигант "Приморье", отправившийся от берегов Сахалина в республику Южная Корея. В комплекс "Витязь" входят нефтедобывающая платформа "Моликпак", плавучий причал и танкер-накопитель "Оха" грузоподъемностью 156 тыс. тонн. Отгрузка нефти ведется непосредственно с этого танкера. В летне-осенний сезон 2006 г "Витязь" планирует добыть около 1,5 млн тонн нефти

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter