Завершено создание моделей 8 и 10 горизонтов месторождения "Гюнешли" по заказу BP

Завершено создание моделей 8 и 10 горизонтов месторождения "Гюнешли" по заказу BP
Новость

24 июля 2002, 15:59
Специалисты азербайджанского национального центра моделирования месторождений в середине июля 2002 г. завершили создание моделей 8 и 10 горизонтов глубоководной части месторождения "Гюнешли". Работа выполнялась по заказу британо-американской компании BP, которая является оператором разработки блока "Азери-Чираг-Гюнешли".

Специалисты азербайджанского национального центра моделирования месторождений в середине июля 2002 г. завершили создание моделей 8 и 10 горизонтов глубоководной части месторождения "Гюнешли". Работа выполнялась по заказу британо-американской компании BP, которая является оператором разработки блока "Азери-Чираг-Гюнешли". Как сообщили в ГНКАР, центр осуществил сейсмический и геологический анализ горизонтов, откуда непосредственно планируется добывать нефть.

В ближайшее время состоится презентация этой работы. Это второй заказ BP, выполняемый центром. Ранее были оцифрованы 7 и 9 горизонты "Гюнешли", и компания осталась довольна результатами проделанной работы.

Как отметили в Госнефтекомпании, переговоры с BP о передаче центру заказа на создание модели всей контрактной площади "Азери-Чираг-Гюнешли" близки к завершению. Как ранее сообщалось, стороны уже не раз проводили переговоры по этому вопросу, но всякий раз руководство BP заявляло, что намерено обсудить детали предстоящего заказа со своими специалистами.

Дело в том, что модель всей контрактной площади "Азери-Чираг-Гюнешли" необходима Азербайджанской международной операционной компании (AIOC) и для того, чтобы выявить резервуары перетекания нефти из мелководной части месторождения "Гюнешли" в глубоководную. На мелководной части работает и собирается разрабатывать ее дальше ГНКАР, а на глубоководной - AIOC, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter