Волгоградский судостроительный завод 25 июля передаст "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкеру" нефтяной танкер "Тамбей"

Волгоградский судостроительный завод 25 июля передаст "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкеру" нефтяной танкер "Тамбей"
Новость

24 июля 2002, 16:13
ОАО "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер" 25 июля 2002 г. получит от ОАО "Волгоградский судостроительный завод" танкер "Тамбей". Как сообщил в интервью корреспонденту "Росбалта" генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкера" Николай Куликов, этот танкер способен перевозить более 5 тыс. т нефти и всех видов нефтепродуктов.

ОАО "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер" 25 июля 2002 г. получит от ОАО "Волгоградский судостроительный завод" танкер "Тамбей". Как сообщил в интервью корреспонденту "Росбалта" генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкера" Николай Куликов, этот танкер способен перевозить более 5 тыс. т нефти и всех видов нефтепродуктов. Длина судна 129,3 м, ширина - 16,5 м, высота борта - 6,8 м, водоизмещение 9440 т. Н.Куликов отметил, что танкер "Тамбей" будет работать по перевозке нефти и нефтепродуктов по Каспийскому морю, также как и танкер "Инта", полученный на заводе в апреле нынешнего года.

Напомним, что "ЛУКойл-Арктик-Танкер" создано в 1994 г. Зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Оно является дочерним предприятием нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", осуществляет перевозку нефти и нефтепродуктов. "ЛУКойл-Арктик-Танкер" владеет 9 танкерами. Всего в ОАО работает около 2 тыс. человек, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter