В начале июня ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" приступило к проведению дноуглубительных работ на подходах к Архангельской нефтебазе

В начале июня ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" приступило к проведению дноуглубительных работ на подходах к Архангельской нефтебазе
Новость

24 июля 2002, 13:23
В начале июня ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" приступило к проведению дноуглубительных работ на подходах к Архангельской нефтебазе. Появление земснаряда на Кузнечевском рукаве Северной Двины - прямое следствие постоянно растущих объемов отгрузки нефтепродуктов. Ежемесячно здесь только на экспорт отправляют до 10 танкеров.

В начале июня ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" приступило к проведению дноуглубительных работ на подходах к Архангельской нефтебазе. Появление земснаряда на Кузнечевском рукаве Северной Двины - прямое следствие постоянно растущих объемов отгрузки нефтепродуктов. Ежемесячно здесь только на экспорт отправляют до 10 танкеров. Однако из-за недостаточной глубины фарватера танкеры дедвейтом от 20 тыс. тонн приходится отправлять с недогрузом - не позволяет глубина фарватера, который не чистился последние 6 лет.

На навигацию 2002 г. "Роснефть-Севернефтесервис" запланировало извлечь со дна реки 300 тыс. куб. м грунта. По словам коммерческого директора компании Александра Цыварева, работы по дноуглублению фарватера должны быть завершены к осени.

Глубину судового хода планируется довести до 10,3 м, что позволит значительно увеличить грузооборот Архангельского нефтяного терминала. Появится возможность загружать до полной грузовместимости танкера дедвейтом 25 тыс. т, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter