В начале июня ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" приступило к проведению дноуглубительных работ на подходах к Архангельской нефтебазе

В начале июня ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" приступило к проведению дноуглубительных работ на подходах к Архангельской нефтебазе
Новость

24 июля 2002, 13:23
В начале июня ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" приступило к проведению дноуглубительных работ на подходах к Архангельской нефтебазе. Появление земснаряда на Кузнечевском рукаве Северной Двины - прямое следствие постоянно растущих объемов отгрузки нефтепродуктов. Ежемесячно здесь только на экспорт отправляют до 10 танкеров.

В начале июня ОАО "Роснефть-Севернефтесервис" приступило к проведению дноуглубительных работ на подходах к Архангельской нефтебазе. Появление земснаряда на Кузнечевском рукаве Северной Двины - прямое следствие постоянно растущих объемов отгрузки нефтепродуктов. Ежемесячно здесь только на экспорт отправляют до 10 танкеров. Однако из-за недостаточной глубины фарватера танкеры дедвейтом от 20 тыс. тонн приходится отправлять с недогрузом - не позволяет глубина фарватера, который не чистился последние 6 лет.

На навигацию 2002 г. "Роснефть-Севернефтесервис" запланировало извлечь со дна реки 300 тыс. куб. м грунта. По словам коммерческого директора компании Александра Цыварева, работы по дноуглублению фарватера должны быть завершены к осени.

Глубину судового хода планируется довести до 10,3 м, что позволит значительно увеличить грузооборот Архангельского нефтяного терминала. Появится возможность загружать до полной грузовместимости танкера дедвейтом 25 тыс. т, сообщает SeaNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter