С вводом 25 июля Северо-Васюганского месторождения Сибирь получит 1,5 млрд куб. м газа и 300 тыс. т конденсата в год

С вводом 25 июля Северо-Васюганского месторождения Сибирь получит 1,5 млрд куб. м газа и 300 тыс. т конденсата в год
Новость

24 июля 2002, 15:17
С вводом 25 июля Северо-Васюганского месторождения Сибирь получит 1,5 млрд куб. м газа и 300 тыс. т конденсата в год. Об этом сообщил 24 июля генеральный директор АО "Томскгазпром", вице-президент "Востокгазпрома" Цыденжап Чернинов. По его словам, месторождение открывает новые перспективы в области использования сырья, прежде всего в увеличении поставок "голубого топлива" потребителям.

С вводом 25 июля Северо-Васюганского месторождения Сибирь получит 1,5 млрд куб. м газа и 300 тыс. т конденсата в год. Об этом сообщил 24 июля генеральный директор АО "Томскгазпром", вице-президент "Востокгазпрома" Цыденжап Чернинов. По его словам, месторождение открывает новые перспективы в области использования сырья, прежде всего в увеличении поставок "голубого топлива" потребителям. Стабильность поставок обеспечена подтвержденными запасами месторождения. Причем, по содержанию конденсата в смеси подтвержденные показатели превысили предварительные. В 1 кубометре смеси содержится 244 граммов конденсата вместо 220 граммов по первоначальной оценке. Жидкие углеводороды, к числу которых относят конденсат, стоят на рынке гораздо дороже природного газа.

В департаменте по связям со СМИ "Востокгазпрома" сообщили, что на сегодняшний день кадры нового промысла укомплектованы на 90%. Приоритет при трудоустройстве на основные должности промысла отдан жителям базового поселка газовиков - Среднего Васюгана.

После ввода месторождения в эксплуатацию вместе с отладкой технологических процессов, бурением новых скважин, отсыпкой дорог "Томскгазпром" будет заниматься обустройством быта газовиков, в частности, завершением жилого комплекса "Вахта-120", отметили в "Востокгазпроме", сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter