С начала года в Николаевской области Украины цены на бензин выросли на 52,2%

С начала года в Николаевской области Украины цены на бензин выросли на 52,2%
Новость

24 июля 2002, 09:13
На 52,2% выросли цены на бензин в Николаевской области Украины с начала нынешнего года. Этот показатель является наиболее весомым в динамике изменения цен в регионе. Второе место в динамике роста цен занимает дизельное топливо, которое подорожало на 46,8%. При этом в 2001 г. в этот же период отмечалось падение цен на топливо на 16,6%.

На 52,2% выросли цены на бензин в Николаевской области Украины с начала нынешнего года. Этот показатель является наиболее весомым в динамике изменения цен в регионе. Второе место в динамике роста цен занимает дизельное топливо, которое подорожало на 46,8%.

При этом в 2001 г. в этот же период отмечалось падение цен на топливо на 16,6%. В целом же с начала года в регионе зафиксирована дефляция. Как передает УКРОП, индекс потребительских цен составляет 97%.

Снижение этого индекса специалисты управления статистики объясняют уменьшением цен на ряд продовольственных (яйца, макаронные изделия, мясо, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия и тому подобное) и промышленных (мыло, медикаменты, телерадиотовары, вычислительная техника) товаров, сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter