"Роснефть" и BP заключат контракт с СП "Дальморнефтегеофизика-РGS" на проведение сейсморазведки на "Сахалин-5"

"Роснефть" и BP заключат контракт с СП "Дальморнефтегеофизика-РGS" на проведение сейсморазведки на "Сахалин-5"
Новость

24 июля 2002, 16:32
ОАО "НК "Роснефть" и международная нефтегазовая компания ВР, образующие альянс по освоению ресурсов углеводородов двух перспективных участков сахалинского шельфа, известных как "Сахалин-4" и "Сахалин-5", провели 23 июля в Москве очередное совещание, на котором обсудили вопросы текущей деятельности и планы до конца 2002 г.

ОАО "НК "Роснефть" и международная нефтегазовая компания ВР, образующие альянс по освоению ресурсов углеводородов двух перспективных участков сахалинского шельфа, известных как "Сахалин-4" и "Сахалин-5", провели 23 июля в Москве очередное совещание, на котором обсудили вопросы текущей деятельности и планы до конца 2002 г. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

В ходе заседания был подписан итоговый протокол совещания участников альянса, состоявшегося в Лондоне 14-15 февраля. Протоколом утверждается принятое в начале года решение о подписании контракта с подрядчиком - российско-норвежским СП "Дальморнефтегеофизика-РGS" - на проведение сейсморазведки 3D в объеме 2300 квадратных километров.

Полевые работы планируется провести в течение июля-сентября текущего года и с октября приступить к обработке полученной информации.

На заседании было принято решение о создании участниками альянса совместной компании-оператора, которая будет осуществлять проведение геологоразведочных работ и последующую добычу нефти и газа на площади Кайганско-Васюканского участка в рамках проекта "Сахалин-5". (Как известно, 2 июля 2002 г. ОАО "НК "Роснефть" от имени участников альянса получила лицензию на геологическое изучение данного участка сахалинского шельфа).

Стороны выразили намерение до конца текущего года подписать соглашение, которое будет регулировать процесс создания компании и принципы ее финансирования.

В соответствии с соглашением об альянсе доли участия в проекте распределены следующим образом: ОАО "НК "Роснефть" и ее дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" - 51%. ВР - 49%.

Согласно договоренностям, на этапе геологоразведки ВР финансирует все виды работ (в том числе и доли российских партнеров). Результаты сейсмических исследований определят программу буровых работ, к которым планируется приступить уже в 2004 г.

По условиям лицензионного соглашения геологоразведочные работы должны быть проведены в период 2002-2006 гг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter