Правительственная комиссия приняла решение об увеличении экспортной пошлины на мазут с 10 до 20 евро за тонну

Правительственная комиссия приняла решение об увеличении экспортной пошлины на мазут с 10 до 20 евро за тонну
Новость

24 июля, 15:21
Экспортная пошлина на мазут будет повышена с 10 до 20 евро за тонну. Такое решение, передает корреспондент РИА "Новости", приняла 24 июля правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Как сообщил журналистам ответственный секретарь комиссии, начальник Департамента тарифного регулирования Минэкономразвития Андрей Кушниренко, новая ставка вступит в силу через месяц после официального опубликования соответствующего постановления правительства.

Экспортная пошлина на мазут будет повышена с 10 до 20 евро за тонну. Такое решение, передает корреспондент РИА "Новости", приняла 24 июля правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Как сообщил журналистам ответственный секретарь комиссии, начальник Департамента тарифного регулирования Минэкономразвития Андрей Кушниренко, новая ставка вступит в силу через месяц после официального опубликования соответствующего постановления правительства. Он предполагает, что ставка начнет действовать ориентировочно в середине сентября.

А.Кушниренко напомнил, что в прошлом году в этот период действовала такая же ставка вывозной пошлины на мазут, и она обусловлена необходимостью подготовки запасов на ТЭЦ для прохождения отопительного сезона. Комиссия одобрила решение о повышении ставки по предложению Минэкономразвития, отклонив таким образом инициативу Минэнерго, которое настаивало на ведение балансовых заданий для нефтеперерабатывающих заводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter