По словам главы Минэнерго, цены на бензин установятся на уровне, который будет устраивать и население, и экономику

По словам главы Минэнерго, цены на бензин установятся на уровне, который будет устраивать и население, и экономику
Новость

24 июля 2002, 09:26
По словам главы Минэнерго Игоря Юсуфова, цены на бензин установятся на уровне, который будет устраивать и население, и экономику. Как передает РИА "Новости", о ситуации с ценами на бензин министр доложил в ходе встречи с Владимиром Путиным. Глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что весной произошел "известный скачок" цен на бензин.

По словам главы Минэнерго Игоря Юсуфова, цены на бензин установятся на уровне, который будет устраивать и население, и экономику. Как передает РИА "Новости", о ситуации с ценами на бензин министр доложил в ходе встречи с Владимиром Путиным. Глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что весной произошел "известный скачок" цен на бензин. В.Путин поинтересовался у министра, что министерство энергетики делает и предполагает делать в дальнейшем для стабилизации цен на бензин.

И.Юсуфов заявил, что "удалось стабилизировать цены на уровне, которые удовлетворяют все потребности населения и экономики". Министр подчеркнул, что сегодня имеет достаточно запасов бензина на нефтеперерабатывающих предприятиях. Более того наметилась тенденция к снижению цен, отметил И.Юсуфов. По его мнению, весенний скачок цен "был вызван тем, что была улучшена конъюнктура мирового рынка".

Правительство приняло меры административного характера, подчеркнул министр, в том числе "были увеличены экспортные пошлины". И.Юсуфов заявил, что в результате этих действий правительства "появился избыток на внутреннем рынке".

Глава Минэнерго считает, что в дальнейшем "будет наблюдаться тенденция к понижению цен до уровня, который устраивает и население и экономику".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter